lunes, 30 de noviembre de 2015

Cupcakes de Calabaza y miel al aroma del invitado del mes

Hola a todos!!!!

Hoy os traigo mi aportación para el aniversario de "El invitado del mes" de  Ainoha Cook the cakes!! He sido una de sus invitadas, invitada del mes de Abril, con mi Tarta primavera, podéis ver mi aportación con mi receta aquí.

Estaba tan nerviosa, tan orgullosa a la vez que Ainhoa me hubiese hecho esa "petición" que para mí era un regalo... así que para celebrar su aniversario ha propuesto un concurso fantásticooo, me encanta Ainhoa!!! Tenemos que participar haciendo una de las recetas de sus invitados!!

Yo me he decidido a hacer mi propia versión de las Cupcakes para Isabel, son de calabaza y miel (no os perdáis esta receta que es fantástica, la presentó Goyo de I Caky 4 U, espero estar a la altura Goyo!! :)

Aquí os presento mis Cupcakes de Calabaza y miel al aroma del invitado del mes, espero que os gusteeee, allá vamos!

INGREDIENTES CUPCAKES:  (para 6 Cupcakes)

75 gr de puré de calabaza
1 huevo
45 ml de Buttermilk
20 gr de aceite de oliva
100 gr de harina
40 gr de azúcar blanco
20 gr de azúcar moreno
1 chorrito de miel (en mi caso del pueblo de mi padre, del alto tajo)
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de semillas de amapola (sí, me estoy volviendo muyyyy aficionada jeje)
un puñado de nueces


  1. Encendemos el horno, a 180 grados, arriba y abajo (sin ventilador).
  2. Mezclamos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, sal, nuez (todo menos el azúcar) y reservamos.
  3. Mezclamos en nuestra máquina el huevo y el azúcar, cuando esté bien integrado echamos nuestra mezcla de ingredientes secos y el aceite. 
  4. Luego ponemos el buttermilk y por último nuestro puré de calabaza. Tiene que quedar una mezcla muy homogénea. 
  5. Por último echaremos la miel y las semillas de amapolas.
  6. Rellenamos nuestras cápsulas hasta 2/3 y encima ponemos las nueces (truquillo, si las ponéis con harina no se hundirán, "bañarlas" en harina y quitarle el sobrante) 
  7. Horneamos unos 14 minutos (dependiendo del horno, desde el minuto 11 estad atent@s que cada horno es un mundo! jeje) 






FROSTING DE QUESO:

100 gr nata (35% de grasa)
150 de queso tipo Philadelphia
50 gr de azúcar glas
50 gr de mantequilla pomada



  1. Ponemos en nuestra máquina, con la pala, la mantequilla y el azúcar, se tiene que integrar muy bien. 
  2. Cuando tenemos esa crema, añadimos la nata (MUY fría) y el queso.
  3. Poco a poco irá montando
  4. Y listo para cubrir nuestros Cupcakes
Espero que os haya gustado, tienen sabor a Otoño y son distintos a la propuesta de Goyo así que espero cumplir con los deseos de Ainhoa!!

A seguir disfrutando de un lunes dulce! :) 


miércoles, 25 de noviembre de 2015

Cakeroll de castaña, chocolate y nueces! #retoalfabetodulce

Hola a todos!!!

Ya volvemos 100% al blog que os tenía olvidados, aishh es que últimamente no doy a todo.. Pero juraito que voy a ir trayendo muchas recetasssss!!!! :)

Y este mes era especial, es su SEGUNDO ANIVERSARIO, y aunque últimamente no participaba... Ana perdonameeeeee!!! Pues traigo el reto de #retoalfabetodulce de Ana de Cook the cake y ha tocado las Castañasss!!! Perfectas para este tiempo aunque últimamente parece que es primavera!! Jaja




Así que como estaba reciente mi curso de pastelería con Luis Olmedo en #latallereria pues pensé en algo hojaldrado!!! Y ahí vino mi idea!!! 



Vamos allá, manos a la obraaaa:

INGREDIENTES

Masa Hojaldrada casera (la receta la podéis sacar del blog de Luis en Myeuropeancakes)  sino usad una de hojaldre preparada, pero fresca!! 

100g Chocolate de fundir 

50g de nata para montar (35% de grasa)

Un puñado de nueces

12 castañas asadas

Un huevo batido

Un chorrito de leche entera

PASOS A SEGUIR:

Pues es muy sencillo aunque parece que no!!! Jeje 

Estiramos nuestra masa a unos 3cm de grosor, estiramos bien y lo metemos en la nevera mientras hacemos el resto de preparados.

Hacemos un ganache de chocolate (sí, me encanta el ganacheee), calentamos la nata y una vez hierve ponemos el chocolate en trocitos, retiramos del fuego y mezclamos. Haremos una crema uniforme y dejamos templar.

Por otro lado tenemos las castañas, que las hemos hervido 15 minutos y pelado. Ponemos en la trituradora las nueces y las castañas, unos minutos.
Ahora sacamos la placa de hojaldre y se extiende el chocolate y encima extendemos las nueces y castañas. 

Y ahora cogemos un molde, en mi caso de 18cm pero hubiese ido mejor uno de 22cm porque crece la masa...

Ahora vamos a colocarlo bonito para el horneado. Con un cortador de pizzas hacemos una tira y hacemos un rollo, lo ponemos en medio del molde y seguimos cortando tiras. Hay que colocarlas al rededor del rollo hasta terminar la masa, quedando así!


Hay que dejarla levar durante 1,30h! Lo mejor es dentro del horno, apagado. Pincelar con un huevo batido y un chorrito de leche. Dejamos levar durante la 1,30h!

Luego encendemos el horno a 180grados arriba y abajo, y volvemos a pincelar nuestra Cakeroll! Y a hornearrrrr!!! 30 minutos, cuidado que ya sabéis que cada horno es un mundo!! Jeje

Y ahora... A comerselaaaaa!!! Espero que os haya gustado!!! Estoy deseando ver todas las propuestas!!!


FELIZ SEGUNDO ANIVERSARIO DE #RETOALFABETODULCE A TODOSSSS!!!!!!!!
Y en especial a Ana!!! :)

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domingo, 15 de noviembre de 2015

Bundt Cake de naranja, plátano y semillas de amapolas

Feliz National Day!!!

Siii, hoy día 15 de noviembre es el día internacional del Bunt Cake!! Y como siempre mis amigas Bea y Mara de I Love Bundt Cake nos han pedido que nos animemos a hacer nuestro Bundt para este día tan especial y hacer un Ebook con todas nuestras recetasssssss!!!  Estas chicas son un encantoooooooooooooooooooooo GRACIASS!!



El año pasado ya me animé, con el mi Carrot Bundt Cake!! Así que este año como me gustó mucho el Banana Bundt Cake de mis chicas de I Love Bundt Cake, podéis ver el enlace aquí, pues decidí probar a hacerlo añadiendo alguna cosita!!!! Espero que os guste!!


Los ingredientes bases son de la receta de antes, hice cambios para adaptarlo a mi la idea que tenía en la cabeza!! :)

INGREDIENTES:
Fuente: I Love BC

120g de mantequilla
250 gramos de azúcar
326 de harina
3 huevos grandes (L)
2 plátanos maduritos (ellas usan 3, así que un poco al gusto!)
300 ml de buttercmilk
Zumo de una naranja
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal



PASOS A SEGUIR:
(son muy similares a la receta original)

  • Lo primero es lo lo primero, Horno, arriba y abajo, a 180 grados. 
  • Luego, mezclamos el azúcar con la mantequilla, en este caso le quité bastante azúcar ya que con el conjunto me parecía que iba a quedar sino muy dulce. Ponemos nuestra amasadora, y lo integramos bien.
  • Luego mezclamos los ingredientes secos (harina, levadura, bicarbonato y sal. Lo reservamos
  • Mientras se mezcla la mantequilla y el azúcar, chafamos los plátanos, y le añadimos un chorrito de limón para que no se pongan oscuretes! :) 
  • Cuando tenemos la mantequilla bien integrada con el azúcar, añadimos los huevos, de uno en uno.  Y también la vainilla.
  • Luego añadimos la mezcla de la harina e intercalamos con el zumo de naranja. En varias veces, harina, zumo, harina, zumo, luego añadimos la buttermilk y terminamos con la harina.
  • Cuando está todo muy bien mezclado, añadimos los plátanos, las semillas de amapolas y a remover!!!
  • y listooooooooooooooooooo, a untar PERFECTAMENTE nuestro molde preferido de Bundt, es muyyyy importante sino os costará mucho sacarlo!!
  • Horneamos 40-45 minutos, en mi caso lo dejé 35 minutos a 170 grados porque mi horno calienta muchísimo. 
  • Lo cubrimos con un ganache de chocolate (fácil, calentamos la nata y cuando hierva ponemos le chocolate en trozos, removemos hasta que esté completamente fundido) y lo vertemos en el bizcocho! Se puede decorar con nueces como en mi caso.


Ahora si os habéis llegado hasta el final descubriréis un secretooo!! jejeje la idea original era hacer una glasa de queso pero... cuando tenía todo preparado, o nooooooooooooo y el queso?????????????????????' así que... CONSEJO:  siempre verificar el día antes que tenéis todos los ingredientesss :) 


eBooks National Bundt Cake Day 2014

FELIZ NATIONAL BUNDT CAKE DAY!!! 

Que ganas de ver todas las propuestasss!!! :)