ANGEL FOOD para mi ANGEL 😊
Como algunos
sabéis ayer hace justo un añito que mi vida cambió al traer al mundo a mi pequeño
Ángel, mi Luca… 😊 y como quería celebrar lo rápido que pasa el
tiempo, jeje, su primer añito era algo muy especial así que decidí hacerle un
bizcocho para él, para que pudiese comerlo tan agustito, su primer dulce y por
supuesto, ¿cómo no lo iba a preparar su mami?
Así que,
indagando, pensando y comentándolo con mi amiga Bea de @ilovebundtcakes
@Bearecetasymas, como reinas de los Bundts me dio la idea de una de sus
recetas para un buen Angel Food!!!! Varios consejos de mi querida Bea hicieron
que fuese perfecto a la primera!!! (bueno.. el tema claras Mercadona, tú no tienes
la culpa!! Jaja). Como no quería que tuviese mucha grasa ni fuese pesado, lo
cubrí con una cremita de nata y mascarpone 😊
Luca estaba
encantado con su tartita!! Más feliz.. estoy muy contenta de haber escogido este
tipo de tarta, son superrrrrrrrrrrrr suaves de sabor, de textura, me encantó!! Y
cuando está horneando huele a algodón de azúcar!!!! LOVE IT!!!!
Gracias a Bea como
siempre por sus buenos consejos, son lo más!! Si no las conocéis no dejéis de
visitar su web I Love Bundtcakes ¡! INCREIBLES!
Lo mejor del
día de ayer fue el regalo sorpresa para Luca y su mami, sin saberlo se presentó
toda mi familia en casa!! Y no era nadaaaa sencillo, 600km son muchos kilómetros
de distancia! 😊 así que me hicieron la persona más feliz del
mundo y Luca está más que feliz con la visita!!! Porque estos detalles hacen
que la vida sea maravillosa.. mil gracias Xuku! No hay más hermanas así en el mundo!
Bueno no me
pongo sensiblera que sino.. jeje así que voy a lo que os interesa!!
Allá vamos con nuestro ANGEL FOOD
(os indico los ingredientes, pero lo mejor es ir a la recenta original de Bea y
Mara)
INGREDIENTES:
- · 9 claras de huevo ( 300 ml )
- · 180 gr de azúcar glas tamizado
- · 90 gr de harina tamizada
- · 1 cucharadita de cremor tártaro
- · 1 cucharadita de zumo de limón
- · 1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de extracto de almendraNo lo puse por las alergias que es muy pequeño- · 1/4 cucharadita de sal
Las indicaciones son MUY
sencillas, hago un resumen con mis consejos:
1. Horno
a 180 graditossss a calentar!
2. Tema
claras: antes había probado usar claras de la marca Mercadona, montaban bien y
servía para no gastar huevos, era genial. Esta vez lo intenté, pero no
montaban, dos veces, 600ml de claras y fue un desastre… he visto que en muchos foros
a mucha gente le pasa, creo que han cambiado el proveedor y ya no son iguales,
por eso no suben. ¿os ha pasado a vosotr@s? ¿alguna otra marca que funcione?
SOLUCIÓN: Claras
normales, hay que dejar los huevos fuera a temperatura ambiente!
3. Batir
las claras, cuando estés espumosas, unos 2 minutos, añadir el crémor tártaro,
la vainilla, la sal, el limón rallado y el zumo.
4. Seguir
batiendo hasta que monten, tiene que tener picos.
5. Luego
añadir el azúcar glas hasta que se unifique, tienen que estar muy bien montado.
Tenéis que tener unos picos muy firmes! 😊
6. Y
por último quitamos las varillas y añadimos la harina, poco a poco, con cariño espátula
y movimientos envolventes.
7. Ponemos
esta mezcla en nuestro molde de Angel Food el truco está en extender toda la
masa y que quede plana, y horneamos unos 30 minutos!!
Lo podéis
encontrar en muchos sitios, por ejemplo, en Enjuliana:
El resultado es un bizcocho SUPER
BLANCO!! PRECIOSO, con un sabor muy suave,
lo podéis cubrir o bien presentarlo tal cual! No tengo muchas fotos porque el importante
en este caso no era el bizcocho.. jeje 😊
Yo decidí cubrirlo con una crema
de nata y mascarpone: 400 gramos de nata muy fría + 150 de mascarpone + 100
gramos de azúcar glas + 1 cucharada de extracto vainilla. Se pone todo a batir
hasta que quede consiste, cuidado que al ser nata no hay que pasarse para que
no se corte!
Y este es el resultado, a mi niño
feliz de probar algo tannn rico!!! 😊
Un besito a todos y FELICIDADES
MI NIÑO!! 😊
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