¡¡¡Hola
a todos!!!
¡¡¡¡Hoy
es un día muyyyyyyyyyyy especia por dos
razones!!!!
La primera: ¡¡ después un tiempo haciendo dulces he decido hacer mi propio
blog!!
Y lo primero es presentarme, mi
nombre es Núria, muchos ya conocen mi web (www.mylittlebakery.es) o bien mi página de facebook... Pero
hace tiempo que me apetecía abrir un blog para relacionarlo todo y para qué
negarlo... ¡a una le gusta mucho escribir y desde Facebook se hacía un poco
pesado! jeje
Así que con toda mi humildad, aquí empiezo otra nueva etapa para enseñaros todas mis pequeñas creaciones y esta vez con sus fotos, tutoriales, recetas y todo lo que se me ocurra :) . ¡¡¡Espero que sean muuuuyyy dulces y os encanten a todos!!!
Ahora mismo estoy muy emocionada escribiendo mi primera entrada en el blog, que
aún creo que le faltan retoques y mejoras pero dentro de lo que
"controlo" (por decir algo.. jeje) estoy bastante contenta con él!
:) A ver si por fín consigo enlazarlo con Facebook! jeje
Y la segunda razón: Cómo ya os comenté hace
días en mi página de Facebook, formo parte del nuevo duelo de I Cake 4 U, y esta vez me ha tocado hacer una Crepe Cake!! J Nerviositaaaaa estoyyyyyyyy!!
En este
caso decidí mezclar mi Crepe Cake con Tiramisú, como este año he hecho unos
cuantos y me parece que le he cogido la textura.. jeje Me apetecía mucho hacer este Crepe Cake con
Tiramisú y este fue el resultadooo, a mí y a los catadores les encantóoo J
Aquí
tenéis los ingredientes para esta tarta, son varios pasos y el que más tarda es
el de los crepes, ya que tienes que hacer 30!!! Jeje
¡¡Pues
vamos a ponernos manos a la obra!!!
Empezamos por los crepes, es muyyyyyyyyyyyyyy sencillo, lo único a tener en cuenta es que la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente, así que sacarla un poco antes, como es poca cantidad, hacerla en cuadraditos y así se pondrá blandita muy rápido.
Una vez
tenemos todo, sólo hay que mezclar todos los ingredientes. Antes de que vayas a
poner todo en un gran bol decirte que en mi caso hice una mezcla con todos los
ingredientes, menos el café! Yo hice la mayoría de crepes a la vainilla y luego
cuando me quedaban unas 10 le añadí el café, para que al hacer la tarta tuviese
ese toque a tiramisú y su café. Podéis hacer cómo queráis los crepes, es decir,
todo de vainilla o todos de café o mezclarlos. Si queréis todo de café tendréis
que ponerle una o dos cucharadas a la masa,
según vuestro gusto.
Cuando tenemos la mezcla hecha, tenemos que dejarla en la nevera unas 2 horas.
Después calentaremos una sartén antiadherente, pondremos una pizca de
mantequilla y con la ayuda de un cazo pondremos un poco de mezcla en la sartén.
Yo las hice muyyy finitas, así que extiendes
la masa bien en la sartén, ¡conforme vayas haciendo le irás cogiendo el truco! J Me salieron 30, según lo gorditas que salgan
puede variar pero no es problema, ¡porque con 20 -25 sale ya altita la tarta! J
¡¡Muy bien!! Ya tenemos todas las crepes para nuestro Crepe Cake así que, a dejarlas enfriar y a por el tiramisú. La receta es muyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy fácil, la leí en un reportaje de la famosa Nicoletta Negrini, es la reina de la gastronomía italiana.
En un bol, batir las claras a punto de nieve con un brazo eléctrico, tiene que estar muyyyy bien batido. Ya sabes, ¡la prueba es que no se caiga del bol si lo pones boca abajo! Jeje
Una vez las tienes, en otro bol hay que poner las
yemas junto con el azúcar, hay que batirlas, pero os doy el trucooo: ¡¡hay que
hacerlo a mano!!
Ahora toca el momento de emplatarrrrrrrrr!!! J Es bien fácil, una
crepe un poco de crema, y así con cariño y paciencia hasta el final!! J Para decorar yo le
puse un poco de cacao en polvo puro y unas frutas del bosque fresquitas. Luego
encima puse un poquito de virutas de chocolate negro y blanco.
Visto el resultado, ¿¿Qué os parece?? ¿¿Os animáis?? ¡¡Espero que si!! También espero, por fiiiii, que os animéis a darme un me gusta (cada me gusta es un voto) en la foto que
publicará I Cake 4 U en el Facebook para poder ganar mi duelo!
Nerviosita estoy por la inauguración de mi blog y por mi participación en este súper duelo, a ver si tengo suerte y
gano este reto. Sino dará igual porque me lo he pasado genial!!! J
Besitos y a todos!!
Tened una semana muy dulceeeee y si os animáis a hacer esta receta enviarme fotitos J
Hola Guapa!! He querido pasarme para ser tu primer comentario en el blog y además para desearte suerte y agradecerte el que seas duelista en mi reto. Estoy encantado de contar contigo.
ResponderEliminarMil besos!!
Goyo S. I Cake 4 U
Que ilusión Goyo!!! Muchísimas gracias!!! Ha sido muy divertido participar en este reto! Gracias a ti por dejarnos participar, además tengo una gran duelista! :)
EliminarUn beso grande!
Hola Nuria, me encanta tu propuesta y además ya he visto que estrenas blog, así que lo he anotado para el reto alfabeto dulce.
ResponderEliminarUna presentación preciosa.
Besitos
Ohhhh!!! Muchas gracias que ilusión! A ver si soy capaz de encontrar el famoso licor que me tiene locaaa jeje
EliminarUn beso guapa!
"Pasteliux" te agradece compartir esta delicia de receta!! Una maravilla...tendre que ponerla en practica ;) Un placer compartir y coincidir contigo, saludos!!
ResponderEliminarBlanca!! Que ilusión veros por aquí!!! Espero que os vaya gustando ya que ahora está todo vacío jeje
EliminarUn abrazo!!!
hmmm que delicia Nuria, me ha encantado tu propuesta, te deseo toda la suerte del mundo!!!!
ResponderEliminarMariana The Cake Queen http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
Gracias Mariana!!! Yo también te sigo! :)
EliminarY tanto que disfrutamos de tu tarta de crepe! menuda pinta pinta y de tiramisú!!!
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma (EL Secreto Endulzado)
Gracias chicas!!! Un placer leer todas estas bonitas palabras!!! :)
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