lunes, 30 de noviembre de 2015

Cupcakes de Calabaza y miel al aroma del invitado del mes

Hola a todos!!!!

Hoy os traigo mi aportación para el aniversario de "El invitado del mes" de  Ainoha Cook the cakes!! He sido una de sus invitadas, invitada del mes de Abril, con mi Tarta primavera, podéis ver mi aportación con mi receta aquí.

Estaba tan nerviosa, tan orgullosa a la vez que Ainhoa me hubiese hecho esa "petición" que para mí era un regalo... así que para celebrar su aniversario ha propuesto un concurso fantásticooo, me encanta Ainhoa!!! Tenemos que participar haciendo una de las recetas de sus invitados!!

Yo me he decidido a hacer mi propia versión de las Cupcakes para Isabel, son de calabaza y miel (no os perdáis esta receta que es fantástica, la presentó Goyo de I Caky 4 U, espero estar a la altura Goyo!! :)

Aquí os presento mis Cupcakes de Calabaza y miel al aroma del invitado del mes, espero que os gusteeee, allá vamos!

INGREDIENTES CUPCAKES:  (para 6 Cupcakes)

75 gr de puré de calabaza
1 huevo
45 ml de Buttermilk
20 gr de aceite de oliva
100 gr de harina
40 gr de azúcar blanco
20 gr de azúcar moreno
1 chorrito de miel (en mi caso del pueblo de mi padre, del alto tajo)
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de semillas de amapola (sí, me estoy volviendo muyyyy aficionada jeje)
un puñado de nueces


  1. Encendemos el horno, a 180 grados, arriba y abajo (sin ventilador).
  2. Mezclamos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, sal, nuez (todo menos el azúcar) y reservamos.
  3. Mezclamos en nuestra máquina el huevo y el azúcar, cuando esté bien integrado echamos nuestra mezcla de ingredientes secos y el aceite. 
  4. Luego ponemos el buttermilk y por último nuestro puré de calabaza. Tiene que quedar una mezcla muy homogénea. 
  5. Por último echaremos la miel y las semillas de amapolas.
  6. Rellenamos nuestras cápsulas hasta 2/3 y encima ponemos las nueces (truquillo, si las ponéis con harina no se hundirán, "bañarlas" en harina y quitarle el sobrante) 
  7. Horneamos unos 14 minutos (dependiendo del horno, desde el minuto 11 estad atent@s que cada horno es un mundo! jeje) 






FROSTING DE QUESO:

100 gr nata (35% de grasa)
150 de queso tipo Philadelphia
50 gr de azúcar glas
50 gr de mantequilla pomada



  1. Ponemos en nuestra máquina, con la pala, la mantequilla y el azúcar, se tiene que integrar muy bien. 
  2. Cuando tenemos esa crema, añadimos la nata (MUY fría) y el queso.
  3. Poco a poco irá montando
  4. Y listo para cubrir nuestros Cupcakes
Espero que os haya gustado, tienen sabor a Otoño y son distintos a la propuesta de Goyo así que espero cumplir con los deseos de Ainhoa!!

A seguir disfrutando de un lunes dulce! :)