Hola chicos!!!
Ya estamos de vuelta de vacaciones y con sorteoooooooooooo J Pero hoy os escribo
para traeros la receta de este mes para Ana y su #retoalfabetodulce.
Este mes, después de las vacaciones de verano, Ana es muy
maja y nos pone retos en agosto.. jeje así que con tanto tiempo, me dio para
pensar, pensar y seguir pensando en la receta y al final… me quedé con la
primera idea al ver los ingredientes: TOFFE + AVELLANAS: unas ricas C
ookies de chips!!!! Siiiiiiiiiiiiii, súper sencillas y súper rápidas!!!
INGREDIENTES:
- 8 cucharadas de mantequilla (120 gramos)
- ½ taza de azúcar blanco
- ¼ taza de azúcar moreno
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 1 huevo
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 y ½ d Harina normal
- ½ taza de gotas de toffe
- ½ taza de avellanas (hay que picarlas, un poco para que se queden en trozos)
- ¼ taza de chocolate
PASOS:
1. Precalentar el horno a 180 grados.
2.
Calentar la mantequilla en el microondas, hay
que hacer que se deshaga (unos 30 -40 segundos) y mezclara con el azúcar
(blanco y moreno). Batir con unas varillas hasta que quede cremoso.
3.
Añadir la vainilla y luego el huevo. Importante,
sólo, sólo, sólo batir unos 10 segundos, sólo tiene que integrarse. Si batiís
mucho se pondrán duras en el horno y eso NO lo queremossssssssssssss J
4.
Mezclar la harina el bicarbonato y la sal,
añadirlo y mezclar con las varillas hasta formar una masa que NO se pegue a las
manos. Si se pega ir añadiendo poco a poco hasta que quede una masa que no se
pega.
5.
Mezclar la masa con las pepitas de toffe, de
chocolate y las avellanas un poco machacadas.
6.
Hacer 12 bolitas y ponerlas en una bandeja en el
horno, de 9 a 11 minutos, antes de que se doren tenemos que sacarlas.
7.
Dejar reposar 30 minutos y…. ÑAMMMMMMMMMMMMM
Espero que os guste, porque están
deliciosassssssssssssssssssssssssss!!!
Recordad que por el segundo aniversario estamos de sorteo!!!
Puedes participar desde Facebook! J
Os dejo el enlace, mucha suerteee:
No hay comentarios:
Publicar un comentario