lunes, 9 de octubre de 2017

Buñuelos de calabaza y crema de mascarpone

Buenos días!!!!

Volvemos a estar en modo on REPOSTERIA :) y para empzar bien después de mi estrenada maternidad, nada como un nuevo duelo de ases con Goyo de I cake 4 u! :)  y me ha tocado retarme con La Cocina Fácil de Lara, que hace cosas maravillosassss :) 





Así que debíamos hacer BUÑUELOS!!  tengo que decir que nunca había hecho buñuelos, en serio, son algo típico, habitual pero.. esta ha sido mi primera vez así que pensé en hacer algo con un sabor y textura diferente y claro.. ha llegado el otoño y Hallowen = CALABAZA! Así que mi cabeza hizo esa conexión de ideas, y texturas y sabores, quería algo muy otoñal, calabaza, canela, jengibre... ummm así que de todas esas ideas ha salido mi nueva receta para este duelo:

Estuve revisando y mirando ya que no conocía el mundo de los buñuelos y cogí la idea de la receta de los buñuelos de Bavette tienen una textura más contundente y me encantaron, hice unos cambios y aquí traigo mi receta!!!  




INGREDIENTES (PARA UNOS 12 BUÑUELOS, tienen mas textura)


  • 60 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de puré de calabaza
  • 50 ml de agua
  • 140 gramos de harina
  • 40 gramos de azúcar moreno
  • 40 ml de leche
  • 2 huevos
  • Canela en rama
  • Jengibre 
  • Nuez Moscada
  • Canela molida
  • Ralladura de naranja
  • Chorrito de agua de azahar
  • Azúcar blanco para rebozar



  • Relleno:

    • 50 gramos de mantequilla
    • 30 gramos de azúcar blanco
    • 2 cucharadas de marcarpone




    En primer lugar debemos poner a hervir, el agua, la leche, la canela en rama y la ralladura de naranja. Una vez hierva, lo colamos y lo dejamos enfriar.

    Por otro lado cogemos la infusión de leche ya fría y añadimos el puré de calabaza, calentamos, y luego añadimos la mantequilla y el azúcar moreno, lo llevamos a ebullición, cuando hierva, poner la harina con todas las especias al gusto (nuez moscada, canela y jengibre), mezclamos con una pala de madera. Se formará una masa compacta, eso es que va todo perfecto! :) 

    Por último ponemos la masa en nuestra amasadora, ponemos la masa con la pala y la enfriamos a nivel bajo, poco a poco una vez tengamos la masa amasada y fría, añadimos los huevos de uno en uno, y un chorrito de agua de azahar. La masa final que debéis tener es con textura fina pero con consistencia, si veis que es muy líquida podéis poner un poco más de harina. 

    Una vez tenemos la masa perfecta, haremos bolitas, el truco como dice Bavette es ponerse aceite en las manos, pero... un truco añadido, ponte unos guantes de látex primero y luego aceite, te saldrán genial! estas bolitas las freímos en aceite de oliva y listo!!!! hacerlas poco a poco, para que llegue el calor hasta dentro (podéis hacer una prueba y así veis si falta más o menos..)

    Una vez las sacamos de la sartén, las balamos en azúcar con las especias (canela, nuez moscada y jengibre). Luego las rellenamos con la buttercream de mascarpone: batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y añadir por a poco el mascarpone (con la pala no varillas). Rellenar una jeringuilla con la crema y rellenar los buñuelos! 

    Y a disfrutarlooooooooooooooooo!!! espero que os haya gustado! :) 





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