đ¡¡FELIZ SAN VALENTIIINNNNN!!đ
¡¡¡Por fin ya ha llegado San ValentĂn,
despuĂ©s tanto rojo, corazones, love y me gustas… ¡¡¡ya ha llegado el dĂa!!!
AsĂ que, pese a que yo no soy mucho de estos dĂas, (creo que es mejor
demostrar y cuidar a tu pareja cada dĂa), eso no quita para aprovechar a
disfrutar de este dĂa y regalar un detallito que endulce a nuestro enamorad@!!
Por eso he decidido este año, traeros unos ricos Merenguis´ Kisses
(Besos de merengue đ, tambiĂ©n lo llaman Suspiros de merengue en Portugal,
¡gracias Natacha! đ) y por eso creo
que son perfectos para celebrar este dĂa: siempre hay que regalar besos, besos
y mĂĄs besosssssssss. AsĂ que mi cabecita empezĂł a pensar maneras de hacerlos,
formas, colores, sabores... y aquĂ he traĂdo unas ideas.
Podemos hacer unos simples de color blanco (solo haciendo el merengue,
sin añadir el cacaco) como los que colgué ayer en instragram, son la receta sencilla
(y no menos deliciosa!), luego bañarlos con chocolate blanco (junto con el
colorante que querĂĄis, yo le puse un rojo / rosa love đ ) o bien con un rico chocolate negro, ¡¡¡de todas las maneras y formas estĂĄn
deliciosos!!! đ
El que os traigo en esta entrada es un Beso de Merengue de cacao, con
trocitos de chocolate y mĂĄs chocolate. ¡El chocolate siempre es un regalo para
los enamorados!
AsĂ que vamos a por ello:
INGREDIENTES: Para unos
20-25 besos đ
- 80 gramos de claras (nada de pasteurizadas,
tienen que ser frescas)
- 160 gramos de azĂșcar
- 2 cucharadas de cacao en polvo valor
- Trocitos de chocolate
BAĂOS DE CHOCOLATE
- 100 g Chocolate blanco o negro para
fundir
Y ahora... a hornear!!!
- Ponemos el horno primero a unos 200 grados, y en una bandeja de
horno cubierta con papel de hornear extendemos el azĂșcar y lo dejamos
calentar unos 5 minutos. (¡luego se incorporarĂĄ a las claras batidas, en
ese momento bajamos el horno a 100 grados!)
- Mientras ponemos las claras a batir, ¡tiene que ser con varillas!!
Nada del gancho amasador.
- Primero las batimos a nivel medio, luego a los minutos a velocidad
alta, tienen que empezar a montarse al poco tiempo, cambia de textura.
- En ese momento, incorporamos el azĂșcar, en forma de lluvia, poco a
poco que se vaya integrando.
- Seguimos batiendo hasta que estén a punto de nieve y se forme el merengue.
- Tiene que estar consiste, que cuando lo saques el pico de la
varilla sea firma, ¡es importante!!! Puedes tardar unos 8 minutos.
- Este es el momento, si quieres hacer besos de merengues clĂĄsicos,
para sacar nuestro merengue y ponerlo en la manga pastelera con boquilla
(no es obligatorio, ¡pero quedan mĂĄs bonitos) đ y hornear segĂșn indico mĂĄs abajo!
- Una vez tenemos el merengue, incorporamos el cacao,
¡IMPORTANTE!!!! No debes batir mucho, solo unos segundos para que se incorpore,
si bates mucho el merengue se caerĂĄ y perderĂĄ la consistencia.
- ¡Cuando lo tenemos integrado, lo ponemos en la manga pastelera y
empezamos a hacer los besos de merengue! El horno tiene que tener una
temperatura de 100 grados, recordad que cuando saquĂ©is el azĂșcar debĂ©is bajar
la temperatura!
- Debes hacer unos montoncitos de unos 3 – 4 cm cada uno, deben ser lo mĂĄs parecidos
para que se horneen igual todos! đ
- Una vez hecho ponemos los trocitos de chocolate encima
- Y listooooo, ¡¡a hornear!!
1 HORA
EN EL HORNO A 100 GRADOS RESISTENCIA ARRIBA Y ABAJO (CON VENTILADOR A 90
GRADOS)
- Cuando ha pasado el tiempo de horneado, abrir el horno y dejarlo
apagado pero abierto un poco, podéis poner una pala de madera o algo que
haga tope para que se quede abierto, y dejamos que se enfrĂe el horno poco
a poco con los merengues dentro. (mas o menos 1 hora)
- Luego fundimos el chocolate negro y cogemos con
muuuuuuuuuuuuuuuuucho cuidado el merengue y bañamos de chocolate el pie đ
- Si quieres puede fundir el cocholate blanco y colorearlo con
colorante en gel del color que quieras!!! đ
Espero que os haya
gustado y con lo sencillo que es aĂșn podĂ©is sorprender a vuestro “enamorad@”
con estos Merenguis’ Kisses!!! đ
Sed muy felices y que
este dĂa os traiga todo el amor del mundooooooooooooo
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