lunes, 6 de abril de 2020

PASTELITOS DE LIMÓN Y SEMILLAS DE AMAPOLAS @UNPEDACITODECIELO


PASTELITOS DE LIMÓN Y SEMILLAS DE AMAPOLAS

Después de estos días un poco intensos… con muchos sentimientos encontrados, no tengo mejor manera que para que todo se ponga en su sitio ponerme a cocinar, meterme entre fogones para calmar mi interior... así que llevaba tiempo desde que Bea de @Ilovebundtcakes publicó los Mini Pastelitos de Limón y Semillas de Amapolas que estaba deseando poder probarlos in situ, y sí confirmado @unpedacitodecielo, ¡¡CRIS ERES ESPECTACULAR!! Como siempre nunca fallan las recetas de Cristina, están INCRIBLES, me encanta y no os olvidéis el glaseado.. le dan un toque..




Así que en mi caso como no tenía ningún molde de Mini Bundt y mi pequeño Luca quería seguir ayudándome a cocinar, estoy loca de amor porque le guste tanto la cocina con tan sólo casi tres añitos, y está loco por hacer todos los días pan 😊

Ingredientes (tal y como indica Cristina en su propia receta)
·         250 ml de azúcar blanco
·         250 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
·         4 huevos L
·         270 grs de harina para repostería
·         2 cdas soperas de ralladura de limón
·         50 ml de zumo de limón
·         25 grs de semillas de amapola
·         4 grs de levadura en polvo
·         2 grs de sal
·         1 gr de bicarbonato
·         120 grs de nata para montar con un chorrito de limón (Yo usé un yogurth griego)


Ingredientes para el glaseado de limón:
·         250 grs de azucar glass
·         5 cucharadas de de zumo de limón




 Pasos a seguir:

1.       Calentar el horno a 175 grados, arriba y abajo, sin aire
2.       Mezclaremos el azúcar con el limón, hay que dedicarle unos minutos, frotamos la ralladura con el azúcar, esto hará que tenga un sabor intenso.
3.       Luego lo mezclaremos, a potencia media baja, con la mantequilla, un ratito, en mi caso en la kitchen, en cualquier robot hasta que quede tipo espumosa.
4.       Luego incorporamos los 4 huevos, de uno en uno, hasta que no se integre uno no pongas el otro. Puede que parezca que se ha cortado pero está bien.
5.       Añadir el zumo de limón y mezclar
6.       Incorporar los ingredientes sólidos, mezclar los ingredientes secos (harina, bicarbonato, levadura y sal) y tamizar bien
7.       Incorporar las semillas de amapolas
8.       Añadir a la mezcla de ingredientes secos alternando con la nata (se puede añadir en este paso un chorrito de leche si vemos que está excesivamente espesa la masa)
9.       Hornear durante unos 50 minutos, en mi caso era un molde de bizcocho, si son minibundts unos 25 minutos.
10.   Dejar enfriar, y luego incorporar el glaseado:
a.       Mezclar bien el azúcar glass y el zumo de limón
b.       Bañar el bizcocho y dejar una rejilla con una bandeja por abajo para que recoja el exceso que caiga del glaseado.
c.       Dejar enfriar y secar el glaseado, se le puede poner un poco de ralladura encima.
11.   Y disfrutad de esta delicia que nos regala Cris de @unpedactodecielo, y nos lo ha traído también Bea de @ilovebundtcakes 😊

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