PASTELITOS DE LIMÓN Y
SEMILLAS DE AMAPOLAS
Después de estos días un poco
intensos… con muchos sentimientos encontrados, no tengo mejor manera que para
que todo se ponga en su sitio ponerme a cocinar, meterme entre fogones para
calmar mi interior... así que llevaba tiempo desde que Bea de @Ilovebundtcakes
publicó los Mini Pastelitos de Limón y Semillas de Amapolas que estaba deseando
poder probarlos in situ, y sí confirmado @unpedacitodecielo, ¡¡CRIS ERES
ESPECTACULAR!! Como siempre nunca fallan las recetas de Cristina, están
INCRIBLES, me encanta y no os olvidéis el glaseado.. le dan un toque..
Así que en mi caso como no tenía
ningún molde de Mini Bundt y mi pequeño Luca quería seguir ayudándome a cocinar,
estoy loca de amor porque le guste tanto la cocina con tan sólo casi tres
añitos, y está loco por hacer todos los días pan 😊
Ingredientes (tal
y como indica Cristina en su propia receta)
·
250 ml de azúcar blanco
·
4 huevos L
·
270 grs de harina para repostería
·
2 cdas soperas de ralladura de limón
·
50 ml de zumo de limón
·
25 grs de semillas de amapola
·
4 grs de levadura en polvo
·
2 grs de sal
·
1 gr de bicarbonato
·
120 grs de nata para montar con un chorrito de
limón (Yo usé un yogurth griego)
Ingredientes para
el glaseado de limón:
·
250 grs de azucar glass
·
5 cucharadas de de zumo de limón
Pasos a
seguir:
1.
Calentar el horno a 175 grados, arriba y abajo,
sin aire
2.
Mezclaremos el azúcar con el limón, hay que
dedicarle unos minutos, frotamos la ralladura con el azúcar, esto hará que
tenga un sabor intenso.
3.
Luego lo mezclaremos, a potencia media baja, con
la mantequilla, un ratito, en mi caso en la kitchen, en cualquier robot hasta
que quede tipo espumosa.
4.
Luego incorporamos los 4 huevos, de uno en uno,
hasta que no se integre uno no pongas el otro. Puede que parezca que se ha cortado
pero está bien.
5.
Añadir el zumo de limón y mezclar
6.
Incorporar los ingredientes sólidos, mezclar los
ingredientes secos (harina, bicarbonato, levadura y sal) y tamizar bien
7.
Incorporar las semillas de amapolas
8.
Añadir a la mezcla de ingredientes secos
alternando con la nata (se puede añadir en este paso un chorrito de leche si
vemos que está excesivamente espesa la masa)
9.
Hornear durante unos 50 minutos, en mi caso era
un molde de bizcocho, si son minibundts unos 25 minutos.
10.
Dejar enfriar, y luego incorporar el glaseado:
a.
Mezclar bien el azúcar glass y el zumo de limón
b.
Bañar el bizcocho y dejar una rejilla con una
bandeja por abajo para que recoja el exceso que caiga del glaseado.
c.
Dejar enfriar y secar el glaseado, se le puede
poner un poco de ralladura encima.
11.
Y disfrutad de esta delicia que nos regala Cris
de @unpedactodecielo, y nos lo ha traído también Bea de @ilovebundtcakes 😊
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