martes, 27 de octubre de 2020

RECETA BÁSICA DE GRANOLA

 Hola a tod@s!

¡Cómo sabéis últimamente estoy muy muy enamorada de mis granolas! 😊 y es que cuando las preparas en casa salen tannnnnnnnnnn ricas… 😊 así que como es un básico en mi cocina, tanto para desayunos (le queda tan bien a mis deliciosos podrriges 😊), como acompañamiento de cremas, de ensaladas, etc.… ¡yo lo uso para muchísimas cosas! he decidido dejaros la receta para que os animéis.

 



Lo bueno que tiene es que lo puedes hacer de lo que más te guste, sólo debes tener claro un par de cosillas:

OJO CONSEJOS:

-          Debe haber una parte importante de cereal, a mí el que más me gusta por su sabor más suave y que luego queda bien con todo son los copos de avena (enteros IMPORTANTE, da igual que sean suaves o no ya que luego los humedeceremos)

 

-          Hay otra base de frutos secos:  puedes poner todos los que quieres, lo mejor es que la mitad estén un poco machacados, para que no siempre te los encuentres enteros. Acepta genial las avellanas, anacardos, almendras, nueces pecanas, etc. Consejo, ojo con los pistachos, si queréis poner os recomiendo integrarlos a mitad de cocción ya que se queman muy rápido ya que son más secos.

 

-          Y una base de semillas: aquí las que queráis, pero las de girasol y las pipas son las mejores, tipo semillas de amapolas y demás yo las pondría al final, como el chocolate (ya lo veréis abajo :P)  ya que al ser tan pequeñas se quemarían

 

-          La granola para que se queden “piedrecitas” debes hidratarlo con un líquido, un zumo es la mejor opción, aporta sabor y un poco de azúcar natural. Me encanta con naranja, normal o sanguina, también de manzana, de uva, etc.. mejor natural y sino un buen zumo que no contenga azúcar.

 

-          Por último, puedes hacerla dulce o no, pero OJO si lo haces dulce me gusta que tenga solo un poco de dulzor para que puedas usarla en varios tipos de platos no sólo para el desayuno. Recomiendo una cucharada de sirope de arce, o sirope de arroz o de miel (ojo que la miel es más dulce).

 

-          Por último, pero de verdad, jeje puedes añadirle lo que quieras, fruta deshidratada, chocolate en trozos (en este caso siempre, debes incorporarlo una vez esté terminada, salida del horno lo hechas, remueves y listo)

 

Pues vamos allá, en este caso os pongo una idea de Granola básica:

INGREDIENTES:

1.       1 vaso y medio de copos de avena

2.       Dos puñados de frutos secos (avellanas, anacardos, pistachos y nueces), puedes poner más cantidad, esto es al gusto.

3.       Pipas y semillas de girasol

4.       Una cuchara de sirope de arce

5.       Una pizca de sal

6.       Medio vaso de zumo de naranja

7.       Chocolate NEGRO troceado

 


·        
Encendemos el horno a unos 180 grados y extendemos todos los ingredientes encima de un papel de hornear, menos el chocolate y lo mezclamos. Lo meteremos al horno, pero en una capa fina, nada de apelmazado.

·         Hornearemos unos 30 minutos, los MAS IMPORTANTE, cada 5 minutos u 8 remover, ¡sino se quemará!  Si, id poniendo una alarma y así no se os pasará. Una vez pasado ese tiempo, sacamos la bandeja del horno y echamos el chocolate, mezclamos y dejamos enfriar COMPLETAMENTE.

·         Lo guardamos muy frio, en botes de cristal, nada de tuppers que le da humedad. ¡Y listo! ¡¡¡Dura unas dos semanas!!!

 

 

¿Os animáis?

¡En mi Instagram hay varias Granolas publicadas, por si queréis más ideas!

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